健康材料——用处、方式及理由

特邀嘉宾:Jonsara Ruth & Alison Mears
开讲时间:北京时间 10月28日 21:00

特邀嘉宾

Jonsara Ruth & Alison Mears

帕森斯设计学院健康材料实验室的创始人

健康材料实验室是帕森斯设计学院的一个设计研究实验室,致力于创造一个把人的健康放在所有设计决策中心的世界。致力于提高对当前建筑产品中使用的有毒物质的认识,我们发明、测试和实施更健康的材料替代品,使它们更有市场,更容易获得,更受下一代设计师和建筑师的欢迎,为所有人创造更健康的生活场所。健康材料实验室是一个跨学科的、国际化的、专业多样化的研究生、校友和教师的集体,他们拥有在媒体、建筑、设计、社区发展、教育和商业方面的背景。

 

Jonsara Ruth是一名设计师和艺术家,创建了Salty Labs,一个合作设计工作室,以改善环境健康,同时创造发自内心的设计空间、活动和家具。健康材料实验室设计总监,MFA室内设计项目创始总监,帕森斯设计学院副教授。在这里,她领导了一场名为“回味”(AFTERTASTE)的研讨会,为室内设计领域带来了新的定义。

Alison Mears的研究重点是破坏建筑供应链的设计策略,将人类健康纳入建筑产品评估的标准。建筑师,AIA, LEED AP,建筑学副教授,健康材料实验室主任和联合创始人。她是健康可承受材料项目(HAMP)的联合首席研究员。

 
 

视频简介

在我们的“可持续时尚高管大师班——大师访谈系列”的第五期中,主持人Bjorn Bengtsson采访了Alison Mears教授和Jonsara Ruth教授,讨论了他们的研究中心——帕森斯设计学院健康材料实验室的工作。Mears和Ruth讨论了室内建筑和时尚行业使用的材料对健康的影响和深度重叠,并介绍了丰富的令人兴奋的材料——和可能性——正在探索和使用新的、生产性的和可持续的方式。

关键摘要

访谈概况

在时尚界使用健康材料对公司和消费者都越来越重要。从可持续发展的角度来看,在任何行业中使用健康的材料都不应该损害地球或消耗自然资源。就人类健康而言,时尚的可持续性很重要,因为正如Jonsara Ruth在采访中所说的那样:“我们穿的衣服紧贴我们的皮肤,(我认为)这在人类健康中扮演着重要角色。”

 

学术界、私营部门和其他机构正在探索一些有前途的项目,以推动时尚和可持续性的未来,改善人类健康/福祉。在这些研究项目中,有一些公司正在探索生物燃料解决方案,以解决制造和生产时尚产品时产生的复杂工业(和健康)问题。时尚生物制造是一系列科学探索,利用自然的“技术”或“产品”,而不会进一步消耗或损害地球的自然资源。EvrNu、MycoWorks、Bolt Threads、Orange Fiber等公司是时尚生物制造技术的先锋,为消除浪费、降低毒性、促进动物权利等提供新鲜和可持续的解决方案。

 

设计师Stella McCartney是与这些可持续技术公司合作的先锋。2017年,她的时装公司开始与Bolt Threads建立长期合作关系,推出一系列服装。此外,Stella McCartney设计的阿迪达斯(Adidas)于2019年宣布,将推出ulta限量版的第一款服装,该服装由EvrNu开创性的纤维制成,完全由回收织物制成。正如Mears和Ruth在他们的谈话中所证实的那样,随着技术的不断发展,更健康的材料制造的可能性越来越大,生产效率也越来越高,可以有更多用于满足许多人类需求的材料——包括世界上最重要的服装和建筑/室内装饰领域。

 

“我们真的觉得我们的工作是……把人们的健康放在所有设计决策的中心,这样我们就可以为每个人创造更健康的生活环境。我们确实觉得这(工作)与时尚有直接的关系……如果我们说我们穿的衣服对我们的皮肤有好处,那么我认为这对人类健康有很大的影响。”

—— Jonsara Ruth & Alison Mearsg

 

相关参考

WeDesign

您的未来由此开始

总部:纽约

北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 成都 | 武汉

​社交媒体

关注我们的社交账号,了解WeDesign动态

​微信公众号

  • weibo-black
  • LinkedIn - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle

版权所有 2018 © WeDesign