以物换物,停止购买

特邀嘉宾:Patrick Duffy
开讲时间:北京时间 10月7日 21:00

特邀嘉宾

Patrick Duffy

Global Fashion Exchange 创始人

Patrick Duffy是Global Fashion Exchange(GFX)的创始人。他对社会影响的热情促使其于2013年创立了GFX,该组织通过促进推广可持续的消费模式,对传统的时尚行业发起挑战,并希望通过回收、重复利用等方式,来创建一个更可持续的世界。

 

GFX是一个国际性的平台,会定期举行论坛、教育项目及文化活动,来促进时尚产业的可持续发展。GFX通过“交换衣物”(Clothing Swap)计划,促使全球消费者为保护环境承担更多的责任,让消费者在更新其衣柜的同时,避免了成千上万的衣物被送往垃圾填埋场。除了创建了GFX,Patrick还负责时尚行业智能商业网络Common Objective(CO)的全球合作伙伴关系管理。

 
 

视频简介

在“可持续时尚高管大师班——大师访谈系列”的第二期视频中,WeDesign CEO Simon Collins与Global Fashion Exchange(GFX)创始人Patrick Duffy讨论了日益普及的交换/共享经济对时尚领域的渗透,以及Patrick 及其创办的GFX,如何在这块未被开发,但却潜力无限的市场开展业务。GFX目前在全球40个国家和52个城市建有网点,利用沟通、合作和共享行动主义的力量,倡导一种连接社区团体和可持续发展的强大新方式。

关键摘要

访谈概况

“共享经济”或“同伴经济”被许多人誉为是促进可持续发展的新型消费模式。共享经济的定义是“基于点对点的获取、提供或共享商品和服务的活动”,它限制了个人对商品的获取和所有权,而是在大多数情况下,利用在线平台在一段时间内获取和租用商品。Rent the Runway、Uber、Lyft、Airbnb、TaskRabbit等公司都是共享经济的代表。即使是那些推出一种新的所有权方式的公司,比如The Realreal,也可以被视为这种新模式的成员之一。

 

像Global Fashion Exchange (GFX)这样的组织,在时尚共享经济中扮演着至关重要的角色,因为它将用户的“衣橱”连接在一起,以交换新衣服,而不是从零售商那里购买新衣服。通过促进大规模的衣服交换,GFX还创造了有趣且免费的活动。在活动中用户可以访问彼此的衣橱,控制对新商品的消费,从而使时尚产业以及消费模式变得更可持续。

 

“各大品牌真的必须重新思考如何去创新、延续和前进,因为一切都太过急功近利了。”

—— Patrick Duffy

 

相关参考

WeDesign

您的未来由此开始

总部:纽约

北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 成都 | 武汉

​社交媒体

关注我们的社交账号,了解WeDesign动态

​微信公众号

  • weibo-black
  • LinkedIn - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle

版权所有 2018 © WeDesign